Главная страница Общие сведения о поставщике социальных услуг Структура и органы управления организации социального обслуживания Формы и виды социальных услуг Тарифы на социальные услуги Получатели социальных услуг Материально-техническое обеспечение социальных услуг Финансово-хозяйственная деятельность Предписание органов государственного контроля и независимая оценка качества оказанных социальных услуг Опрос получателей социальных услуг Дополнительная информация Обеспечение безопасности Противодействие коррупции Попечительский совет часто задаваемые вопросы Фотогалерея Форма обратной связи Новости Структура сайта |
Часто задаваемые вопросы
Вопрос: Что является основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении гражданину социального обслуживания? Ответ: Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания является:
Примечание: Ст. 14.
Вопрос: Может ли быть отказано гражданину в предоставлении ему социальных услуг? Ответ: Получателю социальных услуг может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социальных услуг в стационарной форме в связи с наличием медицинских противопоказаний при наличии соответствующего заключения уполномоченной медицинской организации. Примечание: Ст. 18. Вопрос: На основании, каких обстоятельств, ухудшающих или способных ухудшить условия жизнедеятельности гражданина, он признается нуждающимся в социальном обслуживании? Ответ:
Примечание: Ст. 16
Вопрос: Какие виды социальных услуг предусмотрены Федеральным законом от 28.12.2013г. №442 – ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ»? Ответ: • Социально- бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту; • Социально- медицинские, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, систематического наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья; • Социально- психологические, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде, в том числе оказание психологической помощи анонимно с использованием телефона доверия; • Социально- педагогические, направленные на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг, формирование у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга, оказание помощи семье в воспитании детей; • Социально-трудовые, направленные на оказание помощи в трудоустройстве и в решении других проблем, связанных с трудовой адаптацией; • Социально-правовые, направленные на оказание помощи в получении юридических услуг, в том числе бесплатно, в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг; • Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов; • Срочные социальные услуги. Примечание: Ст. 20 Вопрос: Может ли гражданин отказаться от социального обслуживания или социальной услуги? Ответ: Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от социального обслуживания, социальной услуги, нескольких из социальных услуг, включенных в индивидуальную программу. Отказ оформляется в письменной форме и вносится в индивидуальную программу.
Вопрос: На основании чего предоставляются срочные социальные услуги? Ответ: Основанием для предоставления срочных социальных услуг является заявление получателя социальных услуг, а также получение от медицинских, образовательных или иных организаций, не входящих в систему социального обслуживания, информации о гражданах, нуждающихся в предоставлении срочных социальных услуг. Примечание: ст. 21 Вопрос: Что включают в себя срочные социальные услуги? Ответ:
Примечание: ст. 21 |